やじうま速報

「タイの台所」ブランドを手掛ける株式会社アライドコーポレーション(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:氏家勇祐)は、タイ料理を学ぶうえで欠かせない約170種類の食材を網羅した『タイ食材図鑑』を9月下旬に刊行・発売する。『タイ食材図鑑』は、タイ料理に使用されるポピュラーな食材を、「調味料」、「米・麺・加工品」、「ハーブ・スパイス」など6カテゴリーに分類。各原料や特徴、栄養・効能、調理・利用方法などを視覚的に分かりやすく整理した図鑑は日本初となる。ナンプラーやココナッツミルクなど一般的なタイ食材から、日本ではあまり流通していない現地の食材までを掲載し、タイ料理に携わる方の入門書としての活用や、タイ料理が好きな一般の方にも楽しんでもらえる一冊。タイの台所オンラインショップにて購入できる。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0