やじうま速報

「食」のプロを育成する、「食」のデザインスクール「レコールバンタン」は9月8日(土)に有名パティシエによる公開講座「スイーツ スタジオ レシピ100」の第6弾を開催。「スイーツ スタジオ レシピ100」は毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々が登場。デモンストレーションとトークショーを実施している。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、誰でも参加可能のイベント。今回はフランス洋菓子店「カカオエットパリ」のオーナーシェフパティシエ、ジェローム・ケネル氏を迎え、「タルト」のデモンストレーションを実施する。数々の有名店でシェフパティシエを務めたジェローム氏のテクニックが目の前で見られるチャンス。また、シェフがレコールバンタンのために考案したレシピを試食することができる。
「スイーツ スタジオ レシピ100」
日程:9月8日(土) 17:00~19:00
場所:レコールバンタン代官山校舎
会費:2000円 ※過去資料請求をした方、入学予定者・在校生は特別料金となるので、要問い合わせ。
定員:20名。※完全予約制。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0