やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2012年9月4日執筆

9月7日(金)、三軒茶屋のリノベーションした古民家一棟に「肉寿司」と「炉とマタギ」が2店舗同時オープンする。「炉とマタギ」は北海道の蝦夷鹿肉や兵庫県のイノブタ、イノシシなどを食べやすく、馴染みのある料理で提供し、「肉寿司」では、低カロリー、高タンパクで豊富な栄養素が含まれた、馬肉の各部位をメインに使用した寿司を提供。新旧が混在する三軒茶屋に新しい食文化を提案していく。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0