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飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2022年3月08日(火)09:05

10坪で月商720万円。ファンに愛され、昨対比を超え続ける目的来店型立ち飲み店。「暫定立ち飲み日本一企業」光フードサービス 大谷社長

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取材・執筆 : 西尾明彦 2022年3月5日執筆

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光フードサービス株式会社 代表取締役の大谷光徳氏

「ライジングベンチャーとして、『R東海』で取り上げてもらって以来です。もう興味ないのかと思っていました(笑)」と光フードサービス株式会社 代表取締役の大谷光徳氏。「店舗数、売上、利益率で立ち飲み日本一を目標にやってきました。立ち飲み店は、一坪あたりの利益率は高いですし、資本回転率が高いのです」

<関連記事>
 「このオペレーションは"カシコイ"よ」立喰い寿司やるなら、光フードサービス大谷社長に学べ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/0195303.php

 名古屋の立飲みNo.1を目指す光フードが、立ち焼肉「椎名牧場」をオープン。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2012/07/0692933.php

 卓上サーバーの次は、蛇口か?名古屋にオープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/11/0583932.php

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