スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2020年1月10日(金)09:59

福岡の有名店「魚男」のオーナーが大手居酒屋のリブランディングを開始。「個店の商品力を注入して個性を出す」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 遠山敏之 2020年1月10日執筆

キーワード :  

0101.jpg

 26坪で1400万円以上を売り、升を階段状にして、そこに刺身を盛り付けるエンターテインメント性で話題となった福岡「魚男(フィッシュマン)」。そのオーナー森智範氏が大手居酒屋チェーンのリブランディングを手がけ始めている。既に、居酒屋「金の蔵」、海鮮居酒屋「魚や一丁」との連携が始まった。苦闘を続けるチェーン居酒屋は再生できるのか?

<関連記事>
「金の蔵」三光マーケ、エスフーズから5億円出資受け建直しへ

三光マーケ、2年連続最終赤字。創業家社長退く

「備長扇屋」のヴィアHD、79歳の実質創業者がトップに復帰しなくてはならなかった理由

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top