スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2018年12月05日(水)18:27

企業人となりサーバーのプロを活かす。

連載:第2回「サービスを磨く」というキャリアアップの道(後半)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 千葉哲幸 2018年12月5日

キーワード :  

_MG_63739_1.jpg
第2回後半 中尾和夫氏 
第11回S1サーバーグランプリ優勝(2016年3月)
当時:株式会社ダイナック「魚盛」飯田橋店店長代理
現在:株式会社ビースマイルプロジェクト監査室室長

 ダイナックに入社した中尾氏は「店長代理」という肩書きとなった。最初に配属されたのは、魚盛新宿三丁目店、次に「咲くら」新宿東口店に異動した。

 同社には、店長になるために「店長試験」を受ける必要があるが、中尾氏は入社後すぐに合格していた。しかしながら、役員面談の時に中尾氏はこのようなことを述べた。

「私はこの会社で店長になる気持ちはありませんが、私を店長に起用することに関してはお任せします」

 このような経緯があったのちに、中尾氏は同社でS1を担当するセクションからS1に出場することを勧められた。魚盛池袋店でアルバイトをしていた当時から、中尾氏は同社の中で「サービスのスキルがとても高い」ということで一目を置かれていたようだ。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top