飲食店経営者レポート
記事への評価
取材・執筆 : 西尾明彦 2018年8月2日
1975年創業、北は北海道から南は九州まで、144店舗(18年7月現在)を展開する「ステーキ宮」。そのうち半数は12年度以降に出店と、近年好調ぶりが目立っている。目標300店舗に向けた舵取りを行う、株式会社アトム 執行役員でステーキ宮営業本部長の今井忠継氏にお話を伺った。
「数あるステーキ業態の中で、40年以上続けられているのは、お客様に支持されてきたからこそ。一見似ているようでもそれぞれ違う、本質を守り続けるのが大切なのではないでしょうか。弊社の『ステーキ宮』の場合、ステーキと宮のたれです」と語る今井氏。
お客様の目の前で、ステーキに宮のたれをかけ、鉄板の上で蒸し焼きにして提供するのが、「ステーキ宮」のスタイル。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0