スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2015年5月29日(金)12:58

キッチンカー業界に革命を起こした立役者。人気の理由と成功する出店者の共通点とは。

石澤正芳氏 株式会社ワークストア・トウキョウドゥ ネオ屋台村事業部 統括

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 中山秀明 2015年5月29日

キーワード :    

 今、キッチンカーの需要が高まりを見せている。大手町や有楽町をはじめとする都心のオフィス街や、野外フェスにイベントなど様々な場所で展開され、料理の種類も多彩。行列ができることも珍しくない。この盛り上がりを「ネオ屋台村®」として企画・運営しているのが「株式会社ワークストア・トウキョウドゥ」だ。事業をはじめたきっかけから、普段どんな取り組みを行っているのか、出店するにはどうしたらよいのか、成功の秘訣とは、などを事業部の責任者である石澤 正芳統括に伺った。

DSC_2218_censored.png
有楽町の「東京国際フォーラム」地上広場における昼時の日常風景。数台並ぶキッチンカーから思いおもいの料理を買い、テラスでランチを楽しむオフィスワーカーであふれる。


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top