飲食店経営者レポート
クラウドファンディングを活用してとろさば料理専門店 SABAR(サバー)を大阪・福島に2014年1月オープン。同じくクラウドファンディングを活用して7月15日にオープンした天満店も絶好調という。年内の東京1号店オープンに向けて動き出すと共に、その先には、5年以内の上場や、トロサバの養殖、6次産業化を見据えている。
株式会社SABAR 代表取締役の右田孝宣氏。サバ博士としてマスコミにも積極的に登場する。鯖寿司専門店「鯖や」を展開する株式会社鯖やから分社・独立して、SABARの運営に特化した株式会社SABARを立ち上げた。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0