スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年10月20日(木)11:30

近頃「○○研究所」という店名が流行りらしい。餃子も日本酒もカレーもラーメンも焼鳥酒も、「研究所」は本格派の証?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年10月20日

キーワード :     

日本酒バー、高田馬場日本酒研究所.jpg
日本酒バー 「高田馬場日本酒研究所」


【記事のポイント】

●酒場餃子研究所が肉汁餃子製作所に対抗
●日本酒バーの研究所が高田馬場にオープン
●ゴーゴーカレーの別動隊、金沢カレー研究所が60店に大増殖


<関連記事>
外食文化研究所、新業態「炭火焼&ワイン ヴァンプーレ」横浜・常番町に2/15(金)オープン。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2013/02/15144605.php

養殖マグロが食べられる「近畿大学水産研究所」。なんと7月末まで予約満席。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2013/06/18122721.php

 「神南カリー」は無添加のカレーライスとカレーパン、2枚看板の専門店。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2013/08/20155116.php


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top