スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年4月06日(水)11:03

「繁華街の空中階は居酒屋から"チル"へ」シーシャカフェが物件を独り占めしている

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 小山裕史 2022年4月5日執筆

キーワード :    

si-sya (3).jpg

突然ですが、"チル"知っていますか。「チル」とは、英語の「chill out(チルアウト)」から由来した言葉であり、「落ち着く」、「まったりする」、「くつろぐ」、「癒し」などの意味を表す。「チルする」、「チルっている」など、若者の間でSNSを中心に飛び交っているカタカナで、昨今、「チル」と言えば、シーシャが共通の言葉になっている。

<関連記事>
アキバのメイドも「チルする?」。新しいノンアルコールバーは『シーシャバー』
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/11/1284932.php

シーシャバー、半年で7店舗も。居酒屋のノウハウ活きる。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/04/0484106.php

裏渋谷のオアシスカフェ「CAFE BOHEMIA」が店舗を拡大し、3月11日(土)リニューアルオープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2017/03/10153854.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top