スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年1月19日(水)09:13

「新業態に悩んだらここで学べ」20代女子が集まる新スポットには業態開発のヒントが盛りだくさん

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 虻川実花 2022年1月17日執筆

キーワード :   

IMG_4051.JPGのサムネイル画像


サムギョプサルやスンドゥブ、新しいところではチーズダッカルビなど、日本人の食事の選択肢の一つに入り込むようになった韓国料理。これまでもテレビドラマやK-popなどの韓国文化の影響により、幾度となく韓流ブームが訪れ、その度に韓国に注目が集まっている。特に一つの"スタイル"として韓国に憧れを抱く10〜20代女性の勢いは未だ衰えず、SNS投稿からリアルタイムでトレンドが生み出されている。こうした韓国人気を裏付けるように、コロナ禍にかかわらず東京のコリアンタウン・新大久保もエネルギッシュだ。そんな新大久保に誕生した韓国グルメの新スポットがある。それが2020年12月にオープンした「新大久保韓国横丁」である。

<関連記事>
 「博多の次は韓国だよ」遂に、一家ダイニングも韓国夜市酒場に参入
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/2085439.php

「やっぱり出てきたよ。韓国酒場の均一業態」。既に3店舗を展開している「298円均一韓国酒場 マショマショ」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/06/0185730.php

 韓国酒場。こんな「やっつけ」でもお客は入るのか?「ニュートロ酒場チョアヨ708藤沢店」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/07/0172751.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top