スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2021年7月08日(木)08:48

酒はタバコと同じく"悪者"になりつつある。アフターコロナは「分酒」という選択

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 遠山敏之 2021年7月7日執筆

キーワード :   


941797_m.jpg

 再び「禁酒令」が始まる。2020年末から、緊急事態宣言やまん防、その延長や「禁酒令」など、コロナ対策は常に飲食店にしわ寄せがきていた。エビデンスがないのに、ここまでの政策はバカバカしいのが当然だが、そうもばかり言ってはいられない。そこに新しい考え方が出てきた。「分煙」ならぬ、「分酒」だ。

<関連記事>
モンテローザ、喫煙ブース設置店85%を計画。「吸えちゃう居酒屋」で差別化

4月、新タバコ法がお客の流れを変える?←編集長の視点

「新タバコ法」施行まで2カ月を切る!居酒屋再々編の序章になるのか?

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top