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フードリンクレポート

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2018年9月14日(金)13:30

そらの新業態「しゃぶしゃき綾邸」、飲食業のその先を目指して。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2018年9月14日

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 千葉県船橋市に拠点を置き、「うっとり」「あばら大根」などの居酒屋、イタリアンの「Azzurro520」など、20店舗以上を東京・千葉に展開する株式会社そら。同社は、発酵熟成豚一頭買い専門店「しゃぶしゃき綾邸」を東京・銀座の銀座ベルビア館8階に9月13日(木)オープンした。

発酵熟成 綾ぶどう豚 食べ比べスタンダードコース(横).jpg
「発酵熟成 綾ぶどう豚 食べ比べスタンダードコース」

 「しゃぶしゃき綾邸」は、そらが掲げる"地方創生"の第1号店として、全国初の自然の摂理を尊重した農業「自然生態系農業」を制定している宮崎県綾町の生産者と共同で開発した、40日間発酵熟成させた綾ふどう豚を中心に「発芽控訴玄米」、有機葉野菜を使用した「綾町野菜の酵素ジュース」などを提供していく。

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