スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2017年5月08日(月)10:12

パンブームを大解剖!高級食パンとコッペパンの専門店が増殖中。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2017年4月30日執筆

キーワード :     

IMG_1846.JPG
高級「生」食パン専門店「乃が美」。1斤400円、2斤800円の食パンのみを販売して全国に40店以上を展開。今なお拡大中。

 最近、東京や大阪の街を歩いていて感じるのは、高級食パンの専門店が増えていることです。また、昔懐かしの給食で食べたコッペパンの専門店も新規オープンが目立ってきました。もはやブームと言っても差支えないほどの流行りぶりでしょう。この流行りに目を付けて外食からの参入も始まっています。

 たとえば、恵比寿ガーデンプレイスに昨年11月にオープンした「俺のベーカリー&カフェ」は、ご存じ「俺のフレンチ」、「俺のイタリアン」で知られる俺の株式会社が開発した、カフェ併設の高級食パン専門店。また、千葉県市川市の行徳駅前に、4月28日オープンした「(食)盛岡製パン」は、埼玉県所沢市に本社があり、和食・甘味「かんながら」など11店の飲食店を展開するオネスティグループが開発した新業態です。

 では、なぜ今、シンプルな食パン、コッペパンなのでしょうか。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top