フードリンクレポート
高級「生」食パン専門店「乃が美」。1斤400円、2斤800円の食パンのみを販売して全国に40店以上を展開。今なお拡大中。
最近、東京や大阪の街を歩いていて感じるのは、高級食パンの専門店が増えていることです。また、昔懐かしの給食で食べたコッペパンの専門店も新規オープンが目立ってきました。もはやブームと言っても差支えないほどの流行りぶりでしょう。この流行りに目を付けて外食からの参入も始まっています。
たとえば、恵比寿ガーデンプレイスに昨年11月にオープンした「俺のベーカリー&カフェ」は、ご存じ「俺のフレンチ」、「俺のイタリアン」で知られる俺の株式会社が開発した、カフェ併設の高級食パン専門店。また、千葉県市川市の行徳駅前に、4月28日オープンした「(食)盛岡製パン」は、埼玉県所沢市に本社があり、和食・甘味「かんながら」など11店の飲食店を展開するオネスティグループが開発した新業態です。
では、なぜ今、シンプルな食パン、コッペパンなのでしょうか。
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