スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2017年3月07日(火)15:35

串カツ田中はプレミアムウィーク効果で満席!?

プレミアムフライデーは外食の消費拡大につながるのか?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2017年3月5日執筆

キーワード :  

 経済産業省が主導して経済界と連携した個人消費拡大キャンペーン、「プレミアムフライデー」が2月24日に初めて実施された。経団連では、午後3時には仕事を終えて帰るように促したが、実際に3時に帰れた人は3~5%程度という調査結果が出ている。多忙な月末の金曜日とあって早めに帰ること自体が不可能、オフィス街の飲食店では早めに家に帰られてしまうとかえって消費が減るという、否定的な意見も出ている。果たして、プレミアムフライデーは外食の消費拡大につながるのか、取材した。(4回シリーズ)

kushi2Image-1.jpg
串カツ田中はほぼ全店でプレミアムフライデーを実施し売上アップ。1週間を通してプレミアムWEEKを行い、当日の集客につなげた。

 「プレミアムフライデー」を効果的に活用するには、まずその店が「プレミアムフライデー」イベントを実施しているのか、世間に認知されていなければならない。なぜなら、このイベントが果たして広まるのか、世間はまだ半信半疑だからだ。実際、午後3時に帰れたとしても、空いている居酒屋は数えるほどしかなかったのが現状だ。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top