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フードリンクレポート

2016年8月03日(水)17:33 トレンド

「Mr.FARMER」を大分析!アスリート、ヴィーガン、グルテンフリーを取り入れた進化形の野菜カフェ。

高まる外食の健康志向をひも解く

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2016年8月2日執筆

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 従来はダイエットというと、女性が美容のために行うものと考えられてきた。ところが高齢化による医療費増大が懸念されていることもあって、生活習慣病の予防のために、男性にも糖質制限、低カロリー、塩分控えめなどといった、ダイエットにつながる食事のニーズが高まっている。アメリカでは、肥満のビジネスパーソンは自己管理ができない人とされ、出世にも影響すると言われている。また、2020年の東京五輪に向けて、優れた機能性を持つアスリート食を発信し、健康増進に寄与する動きも出てきた。そうした、外食に高まっている健康志向のトレンドを特集する。(5回シリーズ)

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「Mr.FARMER(ミスター ファーマー)」の表参道1号店。

 渡邉明シェフ率いるイートウォークが展開する、アメリカ西海岸にあるヘルスコンシャスなカフェを思わせる、体が喜ぶお野菜カフェ「Mr.FARMER(ミスター ファーマー)」。

 「美と健康は食事から」をテーマに"畑の伝道師"こと渡邉明氏が厳選した野菜をふんだんに使い、素材の力を最大限に活かしたサラダ、サンドイッチ、オムレツなどのメニューを揃えている。動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューや、グルテンフリーメニュー、高タンパク低カロリーのアスリート向けメニュー、コールドプレスジュースなども豊富にラインナップされている。

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