フードリンクレポート
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取材・執筆 : 長浜淳之介 2016年3月31日執筆
これまでお酒を飲む場所とは考えられていなかった、商業施設のフードコートで、バーカウンターを設置して、お酒が飲める場所が増えている。ファミレスや牛丼チェーン、ラーメンチェーンで飲む"ちょい飲み"が、フードコートにまで波及しているのだ。消費者の高齢化で、落ち着いた雰囲気のフードコートが増加し、テナントの出す料理が高質化していることも、お酒を出す機会をつくり出している。(5回シリーズ)
品川プリンスホテルのフードコート、「品川キッチン」の「カフェ&バー」バーカウンター。
ホテルに気軽に立ち寄れるフードコートがあるというと、意外な感を持つが、ニューヨークには、「ザ・プラザ・ホテル」の「ザ・プラザ・フード・ホール」、「ロウ・ホテル」の「シティ・キッチン」(博多一風堂系列の「黒帯」も入居)といったニューヨークで人気の名店を揃えた、高級感あるフードコートがあって、いつも新しいもの好きのニューヨーカーたちで賑わっている。もちろんビールなどお酒も楽しめる。
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