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取材・執筆 : 長浜淳之介 2015年10月18日執筆
エスエルディーは10月1日、東京メトロ・霞ヶ関駅に直結する飯野ビルディングの1・2階に「Cafe&Dining ballo ballo(カフェアンドダイニング バロバロ)」と「APRON'S DELI(エプロンズデリ)」を、2店舗同時オープンした。
同社としては初のオフィス街での出店で、霞ヶ関駅のみならず、東京メトロ・虎ノ門駅、都営地下鉄・内幸町駅からも徒歩3分と至近。どちらの店も近隣のオフィスワーカーが、毎日訪れたくなるほど気軽に立ち寄れ、しっかり食事を味わえるLUNCH&DINERを目指すとしている。営業時間は11:30~23:00で、土・日・祝も22:00まで開いている。
虎ノ門/霞ヶ関エリアにオープンした、「Cafe&Dining ballo ballo(カフェアンドダイニング バロバロ)」と「APRON'S DELI(エプロンズデリ)」。エスエルディーとしてはオフィス街初出店となる(写真はレセプションより)。
「エプロンズデリ」内観。
「エプロンズデリ」のデリカテッセン(イメージ)。
1階の「エプロンズデリ」は、大きな窓がある開放感あるスペースで、弁当やデリが色鮮やかに並ぶ。テイクアウトのみならず、イートインも28席設けられており、窓側にはカウンター席があって、1人でも気軽に利用できる。コンセント、フリーWi-Fiも整い、モバイラーの利便にこたえている。
多彩な弁当を揃えてランチ需要に対応。
メニューは、冷・温合わせて常時10種類ほどのデリカテッセンを用意し、和洋中取りまぜヘルシーかつ空腹をしっかり満たすものをメインにラインナップ。主菜と副菜をバランスよく配したランチBOXは、男性でも満足できる内容になっている。
ドリンクでは、アメリカで人気のクラフトビール「ブルームーン」、自家製レモネードなども味わえる。価格(税込)は、デリが100g/250円~。ランチBOXが680円~。ディナーがアラカルト580円~。
「カフェアンドダイニング バロバロ」内観。
「カフェアンドダイニング バロバロ」のスイス産ラクレットチーズを使ったメニュー。
2階の「カフェアンドダイニング バロバロ」は今回5店目で、42席ある。内装は落ち着いた木目調をベースに、赤い天井と緑の壁をアクセントとしており、本棚や地球儀などの小物で懐かしさ、温もりを演出。個室、テラス席もあり、様々な用途を想定している。メニューは、ランチはサラダビュッフェ付きのパスタがメインで、お好みのトッピング(10種)を追加することによりアレンジもできる。
「カフェアンドダイニング バロバロ」は懐かしさと温もりを感じる空間演出がなされている。
ディナーは、カジュアルリッチ感のある欧風創作料理を提供し、スイス産ラクレットチーズ、チーズフォンデュといったチーズ料理、パエリア、をメインに据える。ハモンセラーノの生ハムのようなワインに合った料理も用意。貸し切りにも対応してパーティー需要をも見込んでいる。価格(税込)は、ランチが980円~、ディナーがアラカルト518円~。
ちょい飲みからパーティーまで多様な飲みのニーズにこたえる(写真はレセプションパーティーより)。
従来、渋谷、銀座などの繁華街で、カフェ業態を中心に人気店を構築してきたエスエルディーであるが、オフィス街のランチ需要と、夜の賑わい創出、休日の日比谷公園を観光する人やイイノホールでのコンサートなどの来場者のニーズに、どこまでこたえられるか。新しいチャレンジである。
■Cafe&Dining ballo ballo
東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング2F
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