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フードリンクレポート

2014年4月24日(木)10:17 トレンド

高品質な素材とこだわりが本物志向が女子の心をつかむ「春水堂」。

台湾スイーツはトレンド激戦区、原宿・表参道で新たな勢力となりうるか?(3-1)

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取材・執筆 : 石村紀子 2014年4月23日執筆

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 近年、旅行先として人気の台湾。時差が少なく、短時間のフライトで行けてLCCも就航、気候が温暖、親日家が多いお国柄など、ハード面での好条件もさることながら、B級グルメから本格派まで手頃な値段で美味しいものが食べられることが大きな人気の理由である。スイーツもお目当てのひとつで、3大人気はタピオカドリンク、マンゴーかき氷、パイナップルケーキ。この春、現地でそれぞれのNo.1と称される店が、スイーツのトレンド激戦区である原宿・表参道界隈に揃い踏みし、話題となっている。これら台湾スイーツは、パンケーキ、ポップコーン、チョコレートに続く新たな勢力になれるのか?3回に分けてレポートする。

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「春水堂(チュンスイタン)」のタピオカミルクティー(ホット、480円)

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