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取材・執筆 : 石村紀子 2014年4月23日執筆
近年、旅行先として人気の台湾。時差が少なく、短時間のフライトで行けてLCCも就航、気候が温暖、親日家が多いお国柄など、ハード面での好条件もさることながら、B級グルメから本格派まで手頃な値段で美味しいものが食べられることが大きな人気の理由である。スイーツもお目当てのひとつで、3大人気はタピオカドリンク、マンゴーかき氷、パイナップルケーキ。この春、現地でそれぞれのNo.1と称される店が、スイーツのトレンド激戦区である原宿・表参道界隈に揃い踏みし、話題となっている。これら台湾スイーツは、パンケーキ、ポップコーン、チョコレートに続く新たな勢力になれるのか?3回に分けてレポートする。
「春水堂(チュンスイタン)」のタピオカミルクティー(ホット、480円)
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