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フードリンクレポート

2013年11月07日(木)19:12 トレンド

メーカーから画期的な鍋つゆ続々。味チェンジ、シメまでおいしい、一人鍋用も。

今冬の鍋のトレンド。具沢山で薄味の高級素材を組み入れたプチ贅沢、シメにもこだわる(4-3)

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2013年11月6日執筆

キーワード :   

 2013~14年冬シーズンの鍋は、景気の浮揚を反映して、具沢山のプチ贅沢な鍋が主流を占めそうだ。鍋の内容も、牛肉を中心に高級魚をメインに据えたものにシフトしており、ヘルシー志向は根強くあるもののカロリー制限への希求はやや後退している。お得感ある途中で味が変化する鍋、シメであっと驚く料理が出現する鍋も登場。一方で、一人鍋など鍋の個食化も広がりそうだ。(4回シリーズ)


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鶏がら塩鍋が途中から担々鍋に変化する画期的なキッコーマンの鍋つゆ。チェンジスープなら飽きずに食べられるかも。


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