トレンド
2013年11月07日(木)19:12
メーカーから画期的な鍋つゆ続々。味チェンジ、シメまでおいしい、一人鍋用も。
今冬の鍋のトレンド。具沢山で薄味の高級素材を組み入れたプチ贅沢、シメにもこだわる(4-3)
記事への評価
取材・執筆 : 長浜淳之介 2013年11月6日執筆
2013~14年冬シーズンの鍋は、景気の浮揚を反映して、具沢山のプチ贅沢な鍋が主流を占めそうだ。鍋の内容も、牛肉を中心に高級魚をメインに据えたものにシフトしており、ヘルシー志向は根強くあるもののカロリー制限への希求はやや後退している。お得感ある途中で味が変化する鍋、シメであっと驚く料理が出現する鍋も登場。一方で、一人鍋など鍋の個食化も広がりそうだ。(4回シリーズ)
鶏がら塩鍋が途中から担々鍋に変化する画期的なキッコーマンの鍋つゆ。チェンジスープなら飽きずに食べられるかも。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0