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フードリンクレポート

2013年11月05日(火)19:07 トレンド

東京3大煮込みでみる、時代の移り変わりと老舗酒場の魅力。

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取材・執筆 : 酒井慎平(高橋苑子) 2013年11月5日執筆

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 東京オリンピックの開催が決定して、東京都内は再開発による建設ラッシュが始まろうとしている。新しく生まれ変わろうとしている街並みは、外食業界にとって新たな息吹を吹き込むと同時に、その反面、古き良き"老舗"と呼ばれる酒場は、立ち退きを強いられ人知れずひっそりと姿を消している。特に、再開発エリアとして挙げられる街は、老舗酒場が集まる下町ばかりだ。今回は、東京の老舗酒場"東京3大煮込み"と呼ばれる、北千住「大はし」、月島「岸田屋」、森下「山利喜」の3店舗を見て、変わりゆく街並みとお客様のニーズのなかで愛される老舗酒場の魅力を振り返る。

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東京3大煮込みで、老舗酒場の魅力を再確認。

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