トレンド
記事への評価
取材・執筆 : 酒井慎平(高橋苑子) 2013年11月5日執筆
東京オリンピックの開催が決定して、東京都内は再開発による建設ラッシュが始まろうとしている。新しく生まれ変わろうとしている街並みは、外食業界にとって新たな息吹を吹き込むと同時に、その反面、古き良き"老舗"と呼ばれる酒場は、立ち退きを強いられ人知れずひっそりと姿を消している。特に、再開発エリアとして挙げられる街は、老舗酒場が集まる下町ばかりだ。今回は、東京の老舗酒場"東京3大煮込み"と呼ばれる、北千住「大はし」、月島「岸田屋」、森下「山利喜」の3店舗を見て、変わりゆく街並みとお客様のニーズのなかで愛される老舗酒場の魅力を振り返る。
東京3大煮込みで、老舗酒場の魅力を再確認。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0