スナップショット
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年4月17日取材
2012年7月に、馬肉の安全性と信頼性の保全・向上、また馬肉食の地位向上と啓蒙普及を目的に発足した社団法人日本馬肉協会が馬肉専門書「馬肉新書」を発売する。同書は、プロの調理人及び、飲食店経営者向けの構成となっており、多彩な馬肉料理のレシピや馬肉の基本知識や衛生管理のノウハウ等、まさに"馬肉のバイブル"と言える内容が盛り込まれている。4月22日(月)の発売を記念して、17日(水)に東京・銀座のバグースプレイスにてパーティーが開催された。当日は100名を超える参加者が訪れ、"馬肉"というキーワードへの関心の高さをうかがわせた。
社団法人馬肉協会理事会メンバー。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0