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取材・執筆 : 高橋苑子 2013年2月12日執筆
株式会社スパイスワークスが1号店として出店した馬肉専門店「仕事馬」が2月8日(金)、リニューアルオープンした。2005年10月にオープンした当初は、馬肉を専門に扱うお店は珍しく、ましてや洋風の馬肉料理を出すお店はほとんど見かけなかった。現在は、生食用食肉の規制が強化される中で、その高い安全性やヘルシーさで注目を浴びる「馬肉」。8年目を迎えた今年、これまでの同店の良い文化を残しつつ、主力調理法を炭火グリルへと変更し、"炭×馬肉×酒"を楽しめる店へと生まれ変わった。
■仕事馬
東京都千代田区水道橋三崎町2丁目17-5 稲葉ビル1F
電話:03-3511-2680
馬刺し4種盛り合わせ(M/990円、L/1590円)。写真はLサイズ。左からリブロース、タテガミ、もも、ハツ。
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