スナップショット
S1グランプリの関東地区2次審査が10月11.15.18日の3日間で開催された。関東地区大会の出場権をかけて関東のエントリー者(神奈川を除く)246名の中から訪問調査、書類審査を経て選ばれた76名のサーバーが2次審査に臨み、5名が地区大会出場を決めた。
関東地区大会出場者5名
・笠松 美樹子さん(地鶏屋 長治 新橋店/株式会社ダイヤモンドダイニング)
・金澤 香里さん(九州黒桜 浜松町店/株式会社ダイヤモンドダイニング)
・清水 翔さん(炎丸酒場 五反田店/株式会社プランズ)
・西島 里沙さん(六蔵 新宿東口店/株式会社ワンダーテーブル)
・禰宜田 賢二さん(ROSE & CROWN Jr. 赤坂店/株式会社ダイナック)
(50音順)
清水さん(丸酒場 五反田店)、西島さん(六蔵 新宿東口店)の二人は、今回が3回目の関東地区大会出場。二人共、全国大会出場への思いは強く、三度目の正直となるかが見どころ。笠松さん(地鶏屋 長治 新橋店)、金澤さん(九州黒桜 浜松町店)が在籍するダイヤモンドダイニングは、社内でS1プロジェクトを立ち上げるなど、全社的な取り組みをしている。2次審査にも最多の19名が進出しており、その中の2名が関東地区大会の出場権を獲得した。禰宜田(ねぎた)さん(ROSE & CROWN Jr. 赤坂店)は、社内で開催されている接客コンテスト(D1グランプリ)の優勝経験者。安心感を与える接客は安定感がある。
笠松 美樹子さん(地鶏屋 長治 新橋店/株式会社ダイヤモンドダイニング)
金澤 香里さん(九州黒桜 浜松町店/株式会社ダイヤモンドダイニング)
清水 翔さん(炎丸酒場 五反田店/株式会社プランズ)
西島 里沙さん(六蔵 新宿東口店/株式会社ワンダーテーブル)
禰宜田 賢二さん(ROSE & CROWN Jr. 赤坂店/株式会社ダイナック)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0