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フードリンクレポート

2012年8月30日(木)09:19 トレンド

新宿の和食居酒屋で「ごぶごぶ割り」がサラリーマンに大人気。

ごぶごぶ飲んで美味しい「ごぶごぶ割り」(3-3)

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取材・執筆 : 酒井慎平 2012年8月30日執筆

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 サッポロビールが提案する、グラスに氷をぎっしり入れて焼酎と水を5:5の割合で提供する「ごぶごぶ割り」というスタイルが人気を呼んでいる。「ごぶごぶ割り」とは、華やかな香り、みずみずしい味わいの本格麦焼酎「和ら麦」か、鹿児島県産さつま芋でつくる、やさしい甘味が特徴の本格芋焼酎「からり芋」の2種類を、それぞれ水割りで5:5に割ったもの。焼酎ブームが落ち着いた今、焼酎の美味しさをもう一度見つめ返す意味でも、この「ごぶごぶ割り」の役割は大きい。「ごぶごぶ割り」を提供している店舗に伺い、人気の要因を伺った。3回シリーズ。

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わすれん棒新宿本店でもごぶごぶ割りが人気。

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