スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2017年7月14日(金)11:18 ニューオープン

RYコーポレーション、44店舗目の新業態レストラン「魚イタリアンと薪ピザ チロンボ・マリーナ」、7/26(水)グランドオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2017年7月14日

キーワード :   

rylogo.jpg
株式会社RYコーポレーション(本社:東京都港区高輪 代表取締役:横山藤雄)が運営する44店舗目の新業態レストラン「魚イタリアンと薪ピザ チロンボ・マリーナ(CIROMBO MARINA)」が7月26日(水)にグランドオープンする。

cirombo_5371.jpg
コンセプトは、「魚介のための」「魚介好きによる」「魚介好きのための」南イタリア・港町の大衆食堂。

 活気ある南イタリアの魚市場=「Pescheria」をイメージした店先には、全国の契約漁港から直送される活魚が泳ぐ水槽や、とびきり新鮮な魚介類をふんだんにディスプレイしている。美味しい料理を目一杯並べて、自由気ままに、愉しい杯を酌み交わす、そこはもう、カラブリア州の美味しい魚介とワインの楽園"チロ・マリーナ"の宴の場だ。

 料理は、「捕りたて、捌きたて、茹でたて、焼きたて、煮たて、揚げたて、炒めたて」。素材を活かしシンプルに。魚介をふんだんに使った7つの"たて"のボリューム満点な豪快イタリアンだ。その場でお気に入りの魚介を選んで、自分仕立てのイタリア料理でお愉しみいただける。他にも、あと引く美味さが魅力的な『カラブリア州』のエッセンスを含んだ料理や、本場ナポリの薪窯で薪火ならではの芳醇な香りと旨みに包み込まれるピッツァを味わえる。それら最高の海の幸とピッツァには、南イタリアで太陽の恵をたっぷりと授かった、ふくよかさと値ごろ感ある"魚介専用"ワインを。

 インテリアは、古材のアーチとモザイクタイルや、テラコッタの床材、白い塗り壁、イタリアンブルーの石窯が南イタリア・"漁師の船着場"にある古民家調トラットリアを思わせる内装。来店する度に感じる温もりある「素材感と本物感」イタリア版『フィッシャーマンズワーフ』の創造。

 お店の名前は、カラブリア州東部の魚介とワインが名産の港町"チロ・マリーナ"と、ROMBO=イタリア語で「ヒラメ」や「ひし形」の意味との造語。RYコーポレーション創立10周年後のスタートとなる新業態のため、気持ち新たな決意を社章であるひし形のマークに因んで表現した。

■店舗情報
魚イタリアンと薪ピザ チロンボ・マリーナ
住所:〒110-0005東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野3階
TEL:03-6231-7471
FAX:03-6231-7417
OPEN : LUNCH 11:30~15:00(L.O.14:00)/ DINNER 17:00~24:00(L.O.22:30)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top