スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2016年1月26日(火)10:11 やじうま速報

ワイン樽とウイスキー樽で二重熟成した赤ワイン「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル」2種、3/7(月)出荷開始。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年1月26日執筆

キーワード :   

prj.png
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社が展開するオーストラリアのワインブランド「ジェイコブス・クリーク」は、ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成で仕上げたプレミアム赤ワイン『ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル』の2アイテムを3月7日(月)から出荷開始する。同商品は、厳選したブドウ畑から収穫され、円熟した果実味を備えたブドウのみを使用。ワイン造りの伝統的なオーク樽で熟成(最大18ヶ月)した後、ウイスキーの熟成に使用された樽を用いてさらに熟成させている。ワイン業界で初の試みとなる、このワイン樽とウイスキー樽の二重熟成="ダブル・バレル"製法を用いることで、より芳醇で、何層にも重なる複雑味と、非常に滑らかな味わいに仕上がっている。展開するのは、ワールドクラスのシラーズの産地として有名なバロッサ・ヴァレーのブドウ畑で採れたブドウを使用し、スコッチウイスキー樽で数ヶ月二次熟成して仕上げた「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ」と、プレミアムなカベルネ・ソーヴィニヨンの産地としてオーストラリアで最も有名なクナワラの厳選したブドウ畑で採れたブドウを使用し、アイリッシュウイスキー樽で数ヶ月二次熟成して仕上げた「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル カベルネ・ソーヴィニヨン」の2種。
http://www.pernod-ricard-japan.com/news/wine/20160125/1021/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top