やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年7月17日執筆
株式会社フレッシュネスが運営するハンバーガーチェーン店「フレッシュネスバーガー」 は、7月18日(土)より、独自開発した低糖質バンズをメニューに追加し、従来メニューと組み合わせることで糖質摂取を制限したり、食物繊維やたんぱく質など希望する栄養素を効果的に摂取できる組み合わせをヘルシーシリーズとしてスタートさせる。今回の低糖質バンズは、従来のバンズに比べ糖質を50%削減し食物繊維が5倍、カリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄分などミネラルが豊富に含まれるバンズ。女性を中心に糖尿病などの持病を持つシニア層まで幅広い顧客に対応する商品とする。今後は更にバンズや具材、ソースなどを追加開発し、それらの組み合わせを楽しみながら健康や栄養、味覚などを アレンジできる「バーガーコンビネーションシステム」により、幅広い年代から支持されるスタイルを確立していく。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0