やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月20日執筆
株式会社すかいらーくが展開するファミリーレストラン「ガスト」では、1月22日(木)より「ガストの冬鍋」フェアを開催する。「ガストの冬鍋」は一人前で提供。「家族みんなで食べる家庭の鍋は、小さな子供や家族の好みによって自分の好きな味を食べることが出来ない」という同社の独自調査の結果を元に、厳選食材を使用した4種の本格鍋から好みに応じて一人で楽しむことができるメニューとなっている。使用する食材は「広島産牡蠣」や「京都産九条ねぎ」などガストこだわりの食材と、それらを引き立てるガストオリジナルの鍋スープで、家庭ではなかなか選ぶことのできない本格的な鍋料理を熱々の鉄鍋で提供する。中でも開発担当の一押しは、「広島産牡蠣と寄せ豆腐の辛口チゲ」(799円税抜)。オリジナルチゲスープに広がる広島産牡蠣の旨みと、家庭ではなかなか食べる機会のないトッポギまで入って贅沢な味わいとなっている。対象期間は1月22日(木)~3月11日(水)。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0