スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年12月10日(水)09:38 やじうま速報

吉野家、値上げで牛丼並380円に。12月17日(水)15時から。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2014年12月10日執筆

キーワード :   

yoshinoya.gif

吉野家の主要商品である牛丼の主原料である、牛肉(ショートプレート)は、主要輸入国である米国での一昨年の干ばつ影響から出荷量が減少、一方でアジア市場での需要拡大から米国産牛肉の価格が高騰している。さらには円安が追い打ちをかけ値上げせざるを得なくなった。牛丼では並盛300円から380円に、アタマの大盛390円から480円に、大盛460円から550円に、特盛560円から680円に値上げ。牛カルビ丼では小盛390円から490円に、並盛490円から590円に、大盛590円から690円に値上げする。好調の牛すき鍋膳は630円のまま据え置く。
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1200758

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top