やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月13日執筆
イートアンド株式会社は、株式会社食品産業新聞社主催「第44回食品産業技術功労賞」において、「大阪王将ぷるもち水餃子」を出品し、「商品・技術部門」を受賞した。同商品は、新開発した同社独自の"真空練り上げ製法" により生地へ真空で複雑に圧力をくわえることでぷるもち感をさらに向上させ、煮くずれしにくい皮に仕上がっている。株式会社食品産業新聞社は、1971年に我が国の食品産業の発展に著しく貢献した企業、または個人、団体を顕彰する「食品産業技術功労賞」を制定。同賞は、商品部門」「技術・アイディア部門」「資材・機器・システム部門」に、1992年度から「国際部門」を、2001年度から「マーケティング部門」を、2010年度から「環境・CSR部門」を、更に2012年度からは「地方発部門」を加え、毎年1回表彰している。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0