やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年1月10日執筆
中野BCは、カクテル梅酒「いちご梅酒」を1月17日(木)から春季限定で販売。同商品は、和歌山県の独自品種のいちごである「まりひめ」や、「あまおう」、「紅ほっぺ」などの果汁をブレンドし、完熟した紀州南高梅の梅酒に加えたもの。いちごの果肉感を残しながら、梅酒との酸味や甘さのバランスにこだわった。また、女性社員が開発したこともあり、ラベルのデザインやビンとキャップの選定までこだわり、"女性がもらっても嬉しいかわいさ"を表現した。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0