株式会社モスフードサービス(東京都品川区、代表取締役社長:櫻田厚)は、8月21日(火)~10月上旬まで、全国のモスバーガー店舗において「ご当地バーガー」を販売する。全国を東西2つのエリアに分け、「ご当地バーガー」4商品を展開。新商品が2品、過去の人気商品が2品。新商品は、約150種ものご当地メニューや特産品から厳選して商品化。東の代表は、北海道・釧路発祥のご当地メニュー"スパカツ"をハンバーガーにした「スパカツバーガー 豚ヒレ肉使用」。西の代表は、大阪でなじみ深い"豚天"を使った「豚天バーガー 塩糀だれ」。過去の人気商品は、東西でそれぞれ人気の高かった、北海道名物の"ザンギ"を使用した「ザンギバーガー」と、宮崎のご当地メニュー"チキン南蛮"をハンバーガーにした「チキン南蛮バーガー」の2商品。2008年から実施している人気のキャンペーン。