やじうま速報
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取材・執筆 : 酒井慎平 2012年6月25日執筆
レッドロブスタージャパン株式会社が展開するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、2012年7月より、日本上陸30周年記念メニュー「スターシェフ×レッドロブスター」第3弾で熊谷喜八氏とのコラボレーションメニューを提供する。今回、熊谷喜八シェフがプロデュースした「30年目のライブロブスター」は、「ライブロブスターのフレッシュハーブロースト(南仏風)」。女性に嬉しい、健康効果の高いと言われる、ローズマリー・セージ・エストラゴンなど6種類のフレッシュハーブをたっぷりと使用し、ロブスターを高温のオーブンで焼き上げている。ロブスターのプリプリとした身にハーブの香りがしっかりとのって、鼻から爽やかな香りが抜けるような、はっとする味わいに仕上げている。熊谷喜八シェフならではの、身体に安全でおいしいものを提供したいという思いを乗せた、爽やかな「30年目のライブロブスター」の登場。「ライブロブスターのフレッシュハーブロースト」を含め、熊谷喜八シェフのメニューは全部で3品を用意している。
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