スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年10月21日(火)16:27 トレンド

ジョナサンが提案するファミ飲みスタイル。「焼酎+ドリンクバー」でお好み割りを!

居酒屋ニーズに鋭く切り込む、非居酒屋チェーンのちょい飲み戦略(5-2)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2014年10月20日執筆

キーワード :     

 居酒屋、とりわけ総合居酒屋チェーンの不振が目立つ一方で、牛丼店、ファミレスなど食事系チェーンで、お酒をちょっと一杯引っ掛ける、"ちょい飲み"、"サク飲み"と言われる飲み方が盛んになってきている。会社帰りに一人で、あるいは休日にファミリーでと、食事を主体にお酒を嗜むスタイルが幅広く受け入れられている。では、そのような非居酒屋チェーンは、どのようにして、居酒屋の専門領域を切り崩しにかかっているのか。また、"家飲み"にはない魅力をいかに発信しているのか。調べてみた。(5回シリーズ)


吉野家の「吉呑み」がヒット。夜の遊休スペース対策で行列ができる盛況ぶり。 

居酒屋ニーズに鋭く切り込む、非居酒屋チェーンのちょい飲み戦略(5-1)


ちょい飲み 057-001.jpg

ジョナサンにて。焼酎とドリンクバーの黒豆ダッタンそば茶で、黒豆ダッタンそば茶の焼酎割りを作ってみた。焼酎を注文するとドリンクバーが無料で付いてくる。


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top