スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

スナップショット

フードリンクレポート

2013年2月12日(火)16:28 スナップショット

スパイスワークス1号店「仕事馬」、2/8(金)リニューアル。オープンから8年目、良い部分を残しながらも変革を。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年2月12日執筆

キーワード :      

 株式会社スパイスワークスが1号店として出店した馬肉専門店「仕事馬」が2月8日(金)、リニューアルオープンした。2005年10月にオープンした当初は、馬肉を専門に扱うお店は珍しく、ましてや洋風の馬肉料理を出すお店はほとんど見かけなかった。現在は、生食用食肉の規制が強化される中で、その高い安全性やヘルシーさで注目を浴びる「馬肉」。8年目を迎えた今年、これまでの同店の良い文化を残しつつ、主力調理法を炭火グリルへと変更し、"炭×馬肉×酒"を楽しめる店へと生まれ変わった。

■仕事馬
東京都千代田区水道橋三崎町2丁目17-5 稲葉ビル1F
電話:03-3511-2680
RIMG0018 (480x360).jpg
馬刺し4種盛り合わせ(M/990円、L/1590円)。写真はLサイズ。左からリブロース、タテガミ、もも、ハツ。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top