スナップショット
記事への評価
取材・執筆 : 酒井慎平 2013年1月8日執筆
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺の焼肉屋」といった"俺のシリーズ"で注目を集めるバリュークリエイト株式会社が、第4弾として「俺のやきとり」を1月7日(月)にオープンさせた。場所は、東京・蒲田の同社が以前に焼鳥業態「八重洲串や」を展開していた物件で、1階と2階の2フロアに分かれており総席数120席と俺のシリーズでは最大級の大箱出店となった。銀座の名店を渡り歩いた焼き師の重鎮、甲嶋健造氏の焼く純鳥炭火焼鳥を1本59円で販売。他にも、ミシュラン二ッ星高級料亭「紀尾井町 福田屋」で腕を磨いた中田徳生氏の高級割烹料理を破格で提供する。
■俺のやきとり
東京都大田区蒲田5-26-5
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0