毎日が月曜会
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取材・執筆 : 横山 義人 2019年1月18日執筆
干物で人気の「ひもの屋」(運営:株式会社subLime)で"干物鍋"なるものが提供されています。昆布と鰹節で取った出汁に、同店自慢の干物と野菜、肉を入れて炊く。干物は肉厚なホッケと赤魚。鮮魚より、干物はイノシン酸の旨みが増します。出汁がさらに濃厚となり、〆雑炊が美味くなりそうです。
提供店
■川崎銀柳街入口のひもの屋
神奈川県川崎市川崎区砂子2-8-4 川治ビル 電話:044-244-8088
■新宿区役所前のひもの屋
東京都新宿区歌舞伎町1-2-3 レオ新宿ビル 電話:03-3209-8868
■渋谷東急本店前のひもの屋
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビルB1階 電話:03-3463-8088
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