毎日が月曜会
ロサンゼルスのダウンタウンで「エッグスラット」という人気のハンバーガー店に行きました。屋台村のような「グランドセントラルマーケット」の入り口にカウンターだけの店舗を構えています。カウンター内はオープンキッチンで卵が積み上げられ、スタッフが忙しそうにフライパンを動かしています。イケメンの立つレジで7ドルの「ソーセージ、卵、チーズのサンドイッチ」を注文しました。待つこと約20分。ハンバーガーが手元に届けられました。かむと黄身が口の中にじわっと広がります。口から離すと、ポタポタと黄身が流れ落ちるほどです。生の黄身は幸せな気分にしてくれます。卵の質がいいから美味しいんですよね。日本でもウケませんか。






読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0