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毎日が月曜会

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2013年9月27日(金)12:50

和酒と焼肉の相性の良さを知る、ユニークなキャンペーン。

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★★★★★5.0

取材・執筆 : 匿名 2013年9月26日執筆

キーワード :    

●銀座で面白いキャンペーンを発見した。「鳴尾」という焼肉屋さんで、和酒と焼肉を合わせるキャンペーンだ。お酒は、和歌山の日本酒 南方・純米吟醸と、芋焼酎の紫尾の露。しかも価格が何杯飲んでも200円と激安価格だった。日本酒の南方をオーダーしてみたが、華やかな吟醸香と少し甘さを感じる、キレのいい味。タンやハラミとの相性もよく、続けて2杯、3杯とオーダーしてしまった。お肉の焼き方も面白く、網の上に溶岩プレートがのっており、お肉を両面焼きにするスタイル。すぐに焼ける事も良い点だが、両面焼きなので肉の美味しさが瞬時に閉じ込められ、美味しくいただけた。焼肉と日本酒との相性の良さを発見できたお店。日本酒の種類がもっとたくさん選べると、色々なお肉と日本酒の相性を、より楽しめ面白かったと思う。キャンペーンは来週10月2日(水)までとの事。是非、また伺いたい。(30代男性)
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