スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2016年4月05日(火)14:52 ニューオープン

「大阪王将」の餃子工場と一体化!イートアンドの新業態「SAPPORO餃子製造所」、4/5(火)札幌市内にオープン!

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2016年4月5日

キーワード :    

d10329-86-453196-5.png
餃子専門店「大阪王将」などを展開するイートアンド株式会社(東京オフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野直樹氏)は、北海道札幌市内に、新業態「SAPPORO餃子製造所」を、4月5日(火)オープンする。

■メニューへのこだわり
餃子製造機能を有する「SAPPORO餃子製造所」では、餃子専門店「大阪王将」のこだわりが詰まった「餃子」、「大粒餃子」を核に、11種類のメニューを用意している。

 餃子の具には、ザク切りにした北海道産の甘みの強いキャベツと、ニラ、長ネギ、隠し味に北海道産の味噌を使用。餃子の皮やまぜそばの麺には北海道産小麦をブレンドし、その日の気温や湿度により加水量を調整し弾力のあるモチモチの食感に仕上げている。

 餃子職人が1つ1つ手作りする、モチモチの皮と肉汁溢れ出すジューシーな味わいが自慢の餃子を提供する。

■餃子の量り売りについて
自慢の餃子の具と、モチモチの皮を販売する。(餃子の具は店頭で量り売り、皮はセット販売)
※餃子の具1g2円、100g(餃子の皮 5枚付)200円(税込)より販売。
・餃子の具300g(餃子の皮15枚付)   600円(税込) ※餃子10ヶ、2人前
・餃子の具600g(餃子の皮30枚付)1,200円(税込) ※餃子20ヶ、4人前

■代表的なメニュー(全て税込)
・餃子   490円(※5ヶ入) 餃子定食   840円(※餃子5ヶ入)
・大粒餃子 690円(※4ヶ入) 大粒餃子定食 990円(※大粒餃子4ヶ入)
・水餃子 490円 (※5ヶ入)
・餃子製造所の自家製まぜそば 780円
・餃子製造所の自家製キーマカレーまぜそば 820円
・餃子製造所の自家製たれザンギ 490円 (※3ヶ入)
・餃子製造所の自家製たれザンギ定食 890円(※5ヶ入)
・鶏の骨付き塩半身揚げ 890円
・鶏の骨付き塩半身揚げ定食 1,100円

d10329-86-206432-1.png
大粒餃子定食 990円

d10329-86-328050-2.png
餃子製造所の自家製まぜそば 780円
 
 東京都内では餃子酒場が増えているが、イートアンドは北海道でもブームを生み出すことが出来るのだろうか。既存の「大阪王将」と比べて、日本の食堂のようなメニューが多いが、これからの店舗展開にも注目していきたい。

d10329-86-736161-3.png
■店舗概要
看板
・店舗名:SAPPORO餃子製造所
 (さっぽろ ぎょうざせいぞうしょ)
・住所:北海道札幌市東区北12条東13丁目2-31
・TEL:011-722-0026
・席数:39席
・営業時間:11:00~22:00
・グランドオープン日:2016年4月5日(火)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top