やじうま速報
クックビズ株式会社は、フードディスカバリー株式会社(日本野菜ソムリエ協会運営)との共同事業として、優秀な店長の育成および外食産業の地位向上を目的とした、「プロ検」外食店舗管理プロフェッショナル検定を、2014年5月26日(月)に開始する。今回同社が同講座・検定をリリースした背景には、サービス業を中心に採用環境が厳しくなっており、大手飲食企業は「大量採用、大量離職」から「職場環境改善による人材の抱え込み」に大きくシフトチェンジしている現状があり、現場の長である店長の知識・能力の向上こそが、職場環境の改善に繋がると考えている。同社は、講座で体系だった知識を抜け漏れなく学び、検定試験で知識の習得を促進、更に現場での実践を通して成功体験を重ねることで能力を高め、優秀な店長へと成長することを支援していく意向である。
http://cookbiz.co.jp/pdf/g-proken01.pdf
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0