スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年3月17日(月)10:19 やじうま速報

ミスタードーナツ、クロワッサン生地を使用した「Mr.CroissantDonut」4/1(火)発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月17日執筆

キーワード :   

ミスド.jpg

株式会社ダスキンが運営する「ミスタードーナツ」は、4月1日(火)より、クロワッサン生地を使用した「Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)」3種、「チョコ&カスタードホイップ」「ホワイトチョコ&キャラメルホイップ」「メープル&エンゼルホイップ」の3種類(各180円税別)を、全国の「ミスタードーナツ」で発売する。同商品は、ニューヨークで人気のクロワッサンドーナツで、クロワッサン生地を揚げた後にオーブンで焼き上げるミスタードーナツ独自の工程を採用し、サクサクとした食感を追求した。「チョコ&カスタードホイップ」は、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッピング。「ホワイトチョコ&キャラメルホイップ」は、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティングし、アーモンドをトッピング。「メープル&エンゼルホイップ」には、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションした。販売期間は6月下旬まで(順次販売終了予定)。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top