スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年3月14日(金)18:03 やじうま速報

「ハバナクラブ カクテルコンテスト 2014」、最優秀賞に京王プラザホテル・高野勝矢氏創作「ハバナランハ」。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月14日執筆

キーワード :    

高野勝矢氏2.jpg

キューバン・ラム「ハバナクラブ」を展開するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、バーテンダーを対象に「ハバナクラブ」をベースとした新しいキューバンカクテルを創作する国内大会「ハバナクラブ カクテル コンテスト 2014」の最終選考会を2014年3月6日(木)、キューバ共和国大使館にて開催した。2014年の最優秀賞には、京王プラザホテル(東京)の髙野勝矢氏が創作したカクテル「ハバナランハ」が選ばれ、優秀賞には、バー・パルムドール(福岡)の駒井優三氏が創作したカクテル「キリマンジャロ スノー」が選ばれた。髙野勝矢氏は、ハバナクラブ7年の暖かみのある豊かな味わいを活かし、フレッシュオレンジを果実のまま液体と一緒に味わう「ハバナランハ」を創作。プレゼンテーション、香り、味わい、技術力など、総合的に審査員の賞賛を浴びた。駒井氏は、日本の"かき氷"からインスピレーションを受け、キリマンジャロとフローズンダイキリを融合した新しいスタイルのカクテル「キリマンジャロ スノー」を創作した。髙野氏は、2014年6月上旬に開催予定の「ハバナクラブ カクテル グランプリ 2014」に日本代表として出場。駒井氏にはキューバ研修旅行、および表彰楯が贈られた。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top