やじうま速報

株式会社レインズインターナショナルは、全国の「牛角」にて9月12日(木)から秋限定メニューをスタートする。テーマは、ちょっとリッチな焼肉体験。グルメの秋に合わせて"ちょっと贅沢"な新作が登場。目玉である「黒毛和牛ザブトン」(1029円)は、売切れ御免の希少部位。なめらかで、やわらかくとろける美味しさは絶品だ。また、ハラミに近い部位・サガリを、贅沢に厚めに切った「熟成 厚切りサガリ」(620円)は、肉厚でやわらかな上、じっくり30日間熟成させることで旨みもグンと増している。さらに、"コラボで贅沢!"メニューとして提供するのが、つけ麺の元祖である「東池袋大勝軒」との逸品。牛角の為に考案した「牛骨つけめん」(725円)は、男性にオススメなガツン!とした味の一杯に仕上がっている。同じくコラボとして、北海道・十勝「花畑牧場」との人気スイーツ・カタラーナも、栗を使った秋バージョンで登場する。販売期間は11月上旬まで。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0