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記事ランキング(ユーザー評価)※記事への評価とアクセス数を元にランキングをしています。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

株式会社ペッパーフードサービス(本社/東京都墨田区、代表取締役社長CEO:一瀬 邦夫)が、同社の株主であり、かつ主要仕入先であるエスフーズ株式会社の代表取締役 村上 真之助氏個人から20億円を6月1日に借り入れたと発表した。

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4.9点

記事への評価★★★★★ 4.9

「とらふぐ亭」を運営する株式会社東京一番フーズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:坂本 大地)が、6月1日に首都圏で 26 店舗の寿司チェーン「寿し常」を展開する株式会社豊田(本社:東京都豊島区、代表取締役:豊田純司)の全株式を取得し完全子会社化した。

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3.9点

記事への評価★★★★★ 3.9

高級レストランやウェディング、ホテル事業を展開する株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:陣内 孝也)が、業績悪化を受け、代表取締役を日本マクドナルド出身の遠藤 久氏に異動させる。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

2019年9月に開業した東京・日本橋のコレド室町テラスでグルテンフリー寿司「ににぎ」を出店したばかりの株式会社イマジニア(本社:東京都渋谷区、代表:内山 昭)が、5月27日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けたと帝国データバンクが発表した。負債は約6730万円。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山 久)は、2020年6月1日(月)から店舗の営業を再開させる。ほぼ全店舗を4月2日(木)から休業してきた。

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4.4点

記事への評価★★★★★ 4.4

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役会長 兼 グループCEO:渡邉 美樹)が、2020年6月28日開催予定の株主総会で提案される取締役候補者として、渡邉会長の長男、渡邉 将也氏を指名した。

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4.8点

記事への評価★★★★★ 4.8

緊急事態宣言解除後、外食に行きたい人は8割。グルメコミュニティアプリ「SARAH(サラ)」を運営する株式会社SARAH(本社:東京都台東区、代表取締役:髙橋 洋太)がユーザーへのwebアンケート調査で180名からの回答を集計した。

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4.4点

記事への評価★★★★★ 4.4

「屋台屋博多劇場」などを展開する株式会社一家 ダイニングプロジェクト(本社:千葉県 市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が、和食居酒屋業態「こだわりもん一家」のネクストモデルを東京・新宿西口に6月下旬にオープンさせる。

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4.8点

記事への評価★★★★★ 4.8

静岡市内で牛角のFCなどを運営する有限会社ウィン・ウィン(本社:静岡市清水区、代表:芦澤 健次)が5月15日、事業を停止し、破産手続き始めたと、東京商工リサーチが報じた。負債総額は約1億6000万円。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役会長 兼 グループCEO:渡邉 美樹)が、から揚げ&玉子焼き「から揚げの天才」をフランチャイズで7月までに24店舗を出店する。総店舗数は30店舗となる見込み。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

72.3%の飲食店が感染拡大前に比べ「7割」以上の客足が戻らなければ黒字化が難しいと回答。さらに今後7割以上客足が戻ると考えている店もわずか11.1%。予約管理システム「ebica」を運営する株式会社エビソル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田中 宏彰)が調べた。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

三井不動産が、東京・渋谷・宮下公園跡の商業施設「MIYASHITA PARK」の開業延期を5月28日に発表した。6月18日(木)に開業予定で、全国の郷土料理や産直食材を提供する地方特化飲食店を結集させた「渋谷横丁」も入居予定だった。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

丸亀製麺などを展開する株式会社トリドールホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:粟田 貴也)が、実店舗を持たないデリバリー専門のゴーストレストラン「Ghost Kitchens」を運営する株式会社ゴーストレストラン研究所(本社:東京都目黒区、代表取締役:吉見 悠紀)に出資した。

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2.9点

記事への評価★★★★★ 2.9

株式会社KICHIRI(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:平田 哲士)が、厚生労働省の"新しい生活様式"に対応した新居酒屋様式のモデル店舗「KICHIRI新宿店」(新宿区新宿3-36-10 ミラザ新宿4F)の営業を開始する。

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5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

 新型コロナウイルスの影響で、続々とテイクアウトを始める飲食店が増えているなか、米国食肉輸出連合会(USMEF)が、飲食店への救済支援に乗り出した。アメリカンビーフを使用しているテイクアウトメニュー用の容器を無償で提供するなんとも、大々的な試みである。

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