RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2019年1月18日(金)16:30

ひもの屋で"干物鍋"。イノシン酸で〆雑炊がリッチに。

記事への評価

★★★★★5.0

取材・執筆 : 横山 義人 2019年1月18日執筆

キーワード :  

himono.jpg

干物で人気の「ひもの屋」(運営:株式会社subLime)で"干物鍋"なるものが提供されています。昆布と鰹節で取った出汁に、同店自慢の干物と野菜、肉を入れて炊く。干物は肉厚なホッケと赤魚。鮮魚より、干物はイノシン酸の旨みが増します。出汁がさらに濃厚となり、〆雑炊が美味くなりそうです。

提供店
■川崎銀柳街入口のひもの屋
神奈川県川崎市川崎区砂子2-8-4 川治ビル 電話:044-244-8088
■新宿区役所前のひもの屋
東京都新宿区歌舞伎町1-2-3 レオ新宿ビル 電話:03-3209-8868
■渋谷東急本店前のひもの屋
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビルB1階 電話:03-3463-8088

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ 送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
  • 5.0

( 興味深い5.0 | 役に立つ5.0 | 誰かに教えたい5.0

コメントを投稿する

名前

性別

年齢

アイコン

コメント

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。

  • 広告L1-1