スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2018年4月09日(月)19:10

鼻で感じる独特の匂い、舌にのせたらピリピリ感。食欲が増進する人気のサワー。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 大港 徳之 2018年4月1日

キーワード :     

IMG_1602 (1).JPG
 JR西日暮里駅を出てすぐ、ガード下にある「西日暮里酒場 串まる」で「山椒 バリキング330円(外税)」があった。こちらのお店はアート株式会社が日暮里周辺で展開する串カツのお店。串カツは1本80円から、「新鮮な素材を使い、まぶすパン粉は目の細かい白パン、揚げ油も植物100%の物を使いとても軽い口当たりにしている。」と、拘りを持ったお料理を提供している。平日は15時から営業をしており、改札を出てすぐのとても便利な立地にあるという事も含んでか、狭い店内にある15席のカウンター席とテーブル席は、夕方になると帰宅途中のサラリーマンや女性のお客様もおりいっぱいだった。
IMG_1601 (1).JPG
「バリキング」とは、ショウガ・オタネニンジン・サンショウなどの植物エキスを使用したリキュール。串まるでは、こちらをグラスに50ml注ぎ、ソーダでアップする。現在、山椒を上に振っているメニューが一番人気との事だが、金曜の週末には一升瓶のリキュールが空になるほどらしい。

IMG_1603.JPG
グラスを口元に持って行った時の山椒の香りとシロップの独特の味が、串カツやおでんに抜群に合うようだ。

西日暮里酒場 串まる
東京都荒川区西日暮里5-21-3
TEL:03-5615-4940

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top